Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты - закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.
- Лук репчатый очистите и измельчите.В сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты. Затем добавьте муку.
- Картофель очистите, лучше использовать клубни среднего или маленького размера.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда картофель.
- Шампиньоны хорошо промойте, особо крупные разрежьте пополам и слегка обжарьте на оливковом масле около 2-3 минут. Затем положите к грибам.
- Добавьте обжаренный лук, сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо всё перемешайте. Отправьте картофель с грибами, луком и сметаной в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Перед подачей посыпьте измельченным укропом. Приятного аппетита!.