Себетке 0 тауарларға сомаға 0 тг
добавьте ещё товары на сумму 25000 тг и получите бесплатную доставку
Қаз
Рус

Себетке тауарлар салынды. Қаланы ауытырғанда олар өшіріледі.

Жеке кабинет

Чак-чак

Тамақ дайындау:
1 ч 30 мин
Ингредиенттер
Сахар
100 г
Молоко
50 мл
Грецкие орехи очищенные
200 г
Мед
400 г
Растительное масло
для фритюра
Сахар (для теста)
0,5 ст. ложки
Мука
500 г
Соль
по вкусу
Яйцо
5 шт
Сковорода
1 шт
Дайындау тәсілі
  • Разбить яйца в миску, добавить молоко, сахар и соль. Всыпать, размешивая, муку и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и отставить на 30–40 минут.
  • Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатать их ладонями в жгутики толщиной около 1 см.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить жгутики во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 6–7 минут. Поместить на сито, дать маслу стечь.
  • Орехи нарезать ножом на кусочки и обжарить на сухой сковороде, 3–4 минуты.
  • Приготовить сироп. Соединить мед, сахар и 2 стакана воды в маленькой кастрюле, довести до кипения. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
  • Обжаренные жгутики и орехи положить в широкую миску, полить сиропом и хорошо перемешать. Переложить чак-чак на сервировочное блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему форму конуса. Сверху можно посыпать маком, распаренным с сахаром.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар
100 г
Молоко
50 мл
Мед
400 г
Растительное масло
для фритюра
Сахар (для теста)
0,5 ст. ложки
Жоғары
Астықжан © 2008–2017. Барлық құқық қорғалған.
Астықжан Экспресс азық-түлік интернет-дүкені: Астана мен Қостанай қалаларында кез-келген тауарлар мен өнімдерге тапсырыс беру, жеткізу
Кері байланыс