В корзине 0 товаров на сумму 0 тг
добавьте ещё товары на сумму 35000 тг и получите бесплатную доставку
Қаз
Рус

В корзину добавлены товары. При смене города они будут удалены.

Личный кабинет

Шоколадный пирог с малиной

Приготовление:
1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Сахар
220 г
Сливочное масло
220 г
Яйцо
4 шт
Сливки 35%
1 л + 300 мл (для глазури)
Ванилин
на кончик ножа
Разрыхлитель
20 г
Черный шоколад
300 г
Малина
600 г
Сахарная пудра
50 г
Какао
2 ст. ложки
Вилка
4 шт
Способ приготовления
  • Залить какао-порошок горячей водой, перемешать и дать слегка остыть.
  • В миске разтереть яйца с сахаром, добавить сливочное масло, растворенное какао, просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто миксером до однородной консистенции.
  • Поместить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и отправлять в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
  • После полного остывания достаньте корж из формы. Аккуратно разрежьте его по горизонтали на три части.
  • Приготовьте глазурь для пирога с малиной. Для этого сливки довести до состояния закипания, но не кипятить. Снять сливки с огня, добавить в них поломанный на кусочки шоколад и тщательно перемешать до полного его растворения. Оставить глазурь, чтобы она остыла и загустела.
  • Малину переберите, промойте и дайте стечь воде.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином в стойкую пену.
  • Нижний корж смазать кремом и выложить слой малины. Сверху положить средний корж и также смазать его кремом и выложить ягоды. Накрыть верхним коржом. Сверху и по бокам смазать пирог с малиной шоколадной глазурью. Украсить ягодками малины. Приятного аппетита!

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар
220 г
Сливки 35%
1 л + 300 мл (для глазури)
Ванилин
на кончик ножа
Разрыхлитель
20 г
Малина
600 г
Сахарная пудра
50 г
Наверх
Астыкжан © 2008–2017. Все права защищены.
Интернет-магазин продуктов Астыкжан Экспресс: заказ, доставка любых товаров и продуктов по Астане и Костанаю.
Обратная связь