В корзину добавлены товары. При смене города они будут удалены.

Личный кабинет

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Ингредиенты
Мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
3 шт
Сахарная пудра
100 г
Соль
щепотка
Вишня
500 г
Крахмал
1 ст. ложка
Ванильный сахар
20 г
Сметана
250 г
Пищевая пленка
1 шт
Вилка столовая
1 шт
Способ приготовления
  • Приготовить тесто для вишневого пирога. Сливочное масло комнатной температуры разтереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
  • В масляную смесь добавить желток и хорошенько перемешать. Продолжая мешать, постепенно добавить муку и замесить тесто.
  • Поместить тесто на бумагу для выпечки, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной около 0,7 см.
  • Перенести тесто вместе с бумагой в форму для выпекания, снять пленку, наколить в нескольких местах вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. Таким образом, тесто лучше сохранит необходимую форму в процессе выпекания.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать в ней основу для пирога с вишней до полуготовности 10-15 минут.
  • Пока печется тесто, приготовить начинку для пирога. Соединить яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, сметану и хорошенько перемешать. Вишню очистить от косточек.
  • В готовую основу для пирога выложить слоем вишню, а сверху распределить заливку и снова отправить в духовку. Выпекать при температуре 170°С до готовности примерно 40 минут. Пирог с вишней готов, когда начинка загустеет.
  • Достать пирог из духовки, остудить его и поставить на 1-2 часа в холодильник.
  • Нарезать пирог с вишней на порционные кусочки и подавать.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Ванильный сахар
20 г
Вилка столовая
1 шт
наверх
Астыкжан © 2008–2016. Все права защищены.
Интернет-магазин продуктов Астыкжан Экспресс: заказ, доставка любых товаров и продуктов по Астане и Костанаю.
Обратная связь