В корзину добавлены товары. При смене города они будут удалены.

Личный кабинет

Курица с грибами

Приготовление:
1 час
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Лимон
половинка
Яйцо
4 шт
Шампиньоны
200 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
4 ст. ложки
Майонез
100 мл
Молотая паприка
щепотка
Молотый кориандр
щепотка
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
  • Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинками. Чеснок пропустить через чесночницу. Из лимона выдавить сок.
  • Приготовить соус для курицы с грибами. Для этого смешать майонез, чеснок, лимонный сок, специи и соль.
  • Куриное филе порезать на тонкие пласты. Хорошенько отбить, перемазать с обеих сторон соусом, сложить стопочкой и оставить промариноваться на 20 минут.
  • Взбить венчиком яйца, смешать с 1 ст. ложкой воды, солью, перцем и снова хорошенько перемешать. В другую посудину насыпать муку.
  • Поочередно обмакивать куриное филе в муку, затем в яйцо, а затем еще раз в муку и в яйцо.
  • Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом курицу, а сверху – грибы.
  • Обжаривать курицу с грибами сначала с одной стороны до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.
  • Подавать готовую курицу с грибами с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Лимон
половинка
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
щепотка
наверх
Астыкжан © 2008–2016. Все права защищены.
Интернет-магазин продуктов Астыкжан Экспресс: заказ, доставка любых товаров и продуктов по Астане и Костанаю.
Обратная связь