В корзину добавлены товары. При смене города они будут удалены.

Личный кабинет

Пирог с курагой

Приготовление:
2 часа
Ингредиенты
Мука
700 г
Сливочное масло
140 г
Курага
300 г
Яйцо
3 шт
Дрожжи
2,5 ч. ложки
Молоко
150 мл
Сметана
80 г
Грецкие орехи
150 г
Ванилин
1,5 г
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
  • Муку просейте. Разогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, ложку-две сахара, две трети муки. Ингредиенты перемешать и оставить в тепле на полчаса.
  • После вы увидите пену, вбивайте яйца, весь сахар, ванилин, посолите. Выливайте все в муку и замешивайте тесто. Оставьте его на несколько часов в покое. За это время оно поднимется, снова замесите, разомните и еще оставьте на сорок минут.
  • Измельчите курагу (можно мясорубкой). Перемешивая, добавляйте сахар до однородной консистенции.
  • Отдельно измельчите грецкие орехи, смешайте их с оставшимся сахаром и взбитым белком.
  • Для выпечки возьмите форму около двадцати пяти сантиметров в диаметре и смажьте ее маслом. Половину теста раскатайте и устелите им дно формы (на 10 см больше формы), следом выложите начинку.
  • Другую часть теста разделите еще на две части. Раскатайте в круг и положите сверху на орехи.
  • Далее выкладывайте курагу, остатками теста украсьте верхушку будущего пирога. Края нижнего круга подверните к начинке. В таком виде оставьте его еще минут на сорок.
  • Обмажьте желтком с чайной ложкой воды. Выпекайте при температуре 170 градусов около часа.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар
по вкусу
наверх
Астыкжан © 2008–2016. Все права защищены.
Интернет-магазин продуктов Астыкжан Экспресс: заказ, доставка любых товаров и продуктов по Астане и Костанаю.
Обратная связь