В корзину добавлены товары. При смене города они будут удалены.

Личный кабинет

Самса с курицей

Приготовление:
1 ч 30 мин
Ингредиенты
Кунжут
1 ст. ложка
Мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Лук
200 г
Яйцо
1 шт
Куриная грудка
500 г
Способ приготовления
  • В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
  • Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Всё перемешать и добавить соль и перец.
  • Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
  • На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.
  • Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.
  • Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

наверх
Астыкжан © 2008–2016. Все права защищены.
Интернет-магазин продуктов Астыкжан Экспресс: заказ, доставка любых товаров и продуктов по Астане и Костанаю.
Обратная связь