В корзину добавлены товары. При смене города они будут удалены.

Личный кабинет

Рататуй

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. В разных странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. У нас его называют овощным рагу. Рататуй отлично подойдет не только к праздничному столу, но и разнообразит ежедневную трапезу и людям, которые держат Православный пост или же придерживаются вегетарианской кухни.

Приготовление:
40 минут
Ингредиенты
Баклажан
300 г
Чеснок
3 зубчика
Кабачок
300 г
Помидор
1 кг
Лук репчатый
200 г
Зелень
по вкусу
Болгарский перец
300 г
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Способ приготовления
  • Подготовить ингредиенты. Промойте и просушите.
  • Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
  • Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
  • Кабачки и помидоры (700 гр) нарезать кружочками.
  • На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
  • С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
  • Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
  • Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
  • На дно формы вылить приготовленный соус. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
  • Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Совет: из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
  • Полить овощи. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Баклажан
300 г
Кабачок
300 г
Помидор
1 кг
Лук репчатый
200 г
Болгарский перец
300 г
наверх
Астыкжан © 2008–2016. Все права защищены.
Интернет-магазин продуктов Астыкжан Экспресс: заказ, доставка любых товаров и продуктов по Астане и Костанаю.
Обратная связь