В корзину добавлены товары. При смене города они будут удалены.

Личный кабинет

Салат из куриной грудки c пекинской капустой

Пекинская капуста очень богата витамином С, она нежнее чем белокочанная, и больше похожа на салат. Салат из куриной грудки с пекинской капустой вкусен и готовится практически мгновенно.

Приготовление:
30 минут
Ингредиенты
Пекинская капуста
350 г (средний кочан)
Желток
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Куриная грудка
1 шт
Оливки
100 г
Оливковое масло
100 г
Горчица
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Черный перец
1 ч. ложка
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Способ приготовления
  • Снимите с кочана верхние листья и порежьте капусту поперёк, толщиной в 1 сантиметр. Переложите в чашку и распушите руками.
  • Очистите лук и порежьте его пополам, каждую половинку еще пополам и нашинкуйте. Добавьте к капусте. Оливки разрежьте пополам и тоже отправьте в чашку.
  • Разморозьте куриную грудку и слегка отбейте. Сделайте на поверхности насечки крест - накрест. Натрите молотым чёрным перцем и немного солью. Обжарьте на сковороде, без добавления масла с обеих сторон до румяности. Переложите в тарелку и накройте. Перед формированием салата, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Теперь приготовьте заправку. В высокий стакан или ёмкость влейте уксус и масло, желтки, горчицу, соль, сахар и перец. Возьмите погружной блендер и перемешайте всё до состояния соуса. Если нет блендера, то можно все это растереть в ступке, постепенно вливая масло.
  • Оформим салат. Для этого на большую тарелку выложите салат, сверху куриную грудку, полейте заправкой и по желанию посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Пекинская капуста
350 г (средний кочан)
Лук репчатый
1 шт
Черный перец
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
наверх
Астыкжан © 2008–2016. Все права защищены.
Интернет-магазин продуктов Астыкжан Экспресс: заказ, доставка любых товаров и продуктов по Астане и Костанаю.
Обратная связь