В корзину добавлены товары. При смене города они будут удалены.

Личный кабинет

Узбекский плов

Приготовление:
2 ч 30 мин
Ингредиенты
Красный перец
1 шт
Чеснок
3 головки
Лук репчатый
3 шт
Зира
1 ч. ложка
Баранина
1 кг
Масло растительное
300 мл
Рис
1 кг
Морковь
1 кг
Соль
по вкусу
Способ приготовления
  • Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5–6 минут, до золотистой корочки; вынуть из казана.
  • Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 минуты перемешать. Готовить 10–15 минут.
  • Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 минут.
  • Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.
  • Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 минут на малом огне.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Красный перец
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Зира
1 ч. ложка
Морковь
1 кг
наверх
Астыкжан © 2008–2016. Все права защищены.
Интернет-магазин продуктов Астыкжан Экспресс: заказ, доставка любых товаров и продуктов по Астане и Костанаю.
Обратная связь