В корзину добавлены товары. При смене города они будут удалены.

Личный кабинет

Курник с рисом и грибами

Приготовление:
2 ч 30 мин
Ингредиенты
Молоко
500мл
Соль, сахар
Яйцо
4 штуки
Растительное масло
5 ст. л.
Мука
3 стакана
Курица весом
1,3 кг
Рис
1 стакан
Грибы шампиньоны
400гр
Лук
1 штука
Сливочное масло
100гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Способ приготовления
  • Курицу отварить до готовности, 50 мин.
  • Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин.
  • Испечь 9 блинов. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать по одному блину, по 1 мин. с каждой стороны, добавляя по необходимости масло.
  • Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 6 мин. Яйца порубить и смешать с рисом. Вареную курицу очистить от кожи, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Посолить начинку по вкусу.
  • Отделить от теста кусок размером чуть больше 1/4 и раскатать в лепешку диаметром немного больше, чем диаметр блинов. Выложить тесто в форму, сверху разложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху выложить треть курятины. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока не закончатся ингредиенты.
  • От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку, края подогнуть. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить пирог и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5 ч.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Растительное масло
5 ст. л.
Грибы шампиньоны
400гр
Лук
1 штука
наверх
Астыкжан © 2008–2016. Все права защищены.
Интернет-магазин продуктов Астыкжан Экспресс: заказ, доставка любых товаров и продуктов по Астане и Костанаю.
Обратная связь