Себетке 0 тауарларға сомаға 0 тг
добавьте ещё товары на сумму 35000 тг и получите бесплатную доставку
Қаз
Рус

Себетке тауарлар салынды. Қаланы ауытырғанда олар өшіріледі.

Жеке кабинет

Творожный торт с клубникой

Легкий и нежный творожный торт с клубникой – замечательное сладкое блюдо. Кроме клубники можно использовать и другие ягоды – вкус от этого не испортится, но торт с клубникой, все же классика жанра.

Тамақ дайындау:
1 ч 30 мин
Ингредиенттер
Яйцо
2 шт
Мука
80 г
Жирный творог
300 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
300 г
Сливочное масло
80 г
Клубника
450 г
Желатин
15 г
Желе
10 г
Венчик
1 шт
Дайындау тәсілі
  • Для начала приготовить бисквит. Взбете яйца с сахаром (3 ст. ложки) в пышную пену при помощи венчика или блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешайте.
  • Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 8-10 минут при температуре 180°C. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой – если палочка сухая, значит, бисквит готов.
  • Пока выпекается бисквит, приготовить крем для торта с клубникой. Желатин замочить в теплой воде. Клубнику помыть, просушить и отделить от плодоножек.
  • Клубнику и сахар (150 г) взбить блендером. Отложить пару столовых ложек, остальное пюре подогреть, добавить набухший желатин и проварить до его растворения. Охладить до теплого состояния.
  • Творог протереть через сито и взбить с мягким маслом и сметаной. Затем добавить клубнику с желатином и продолжать взбивать. При желании можно порезать немного клубники и добавить в крем.
  • Остывший бисквит в форме смазать клубничным пюре. Сверху выложить творожный крем и поставить торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.
  • Пока торт застывает, приготовить клубничное желе. Пакетик желе растворить в теплой воде, размешать и немного нагреть(но не кипятить) до полного растворения желе.
  • Клубнику порезать пластинками. Ягоды произвольно выложить по кругу на творожный крем, сверху налить часть желе. Отправить в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
  • Затем налейте еще желе и поставьте торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).
  • Достать торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отделить бортик формы от торта и снять его. Приятного аппетита!

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Жирный творог
300 г
Сахар
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
80 г
Желатин
15 г
Жоғары
Астықжан © 2008–2017. Барлық құқық қорғалған.
Астықжан Экспресс азық-түлік интернет-дүкені: Астана мен Қостанай қалаларында кез-келген тауарлар мен өнімдерге тапсырыс беру, жеткізу
Кері байланыс