Қаз
Рус

Себетке тауарлар салынды. Қаланы ауытырғанда олар өшіріледі.

Жеке кабинет

Бешбармак

Тамақ дайындау:
2 ч 30 мин
Ингредиенттер
Қой еті
750 г
Жылқы еті
1,5 кг
Басты пияз
4 дн
Картоп
5 дн
Сиыр еті
1,2 кг
Ұн
400 г
Жұмыртқа
2 дн
Дайындау тәсілі
  • Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.
  • За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.
  • Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см.
  • За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду.
  • В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят.
  • В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо, сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами.
  • Выложить на блюдо тесто, сверху кусочки мяса, по краям блюда положить отварной картофель. Приятного аппетита!

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Қой еті
750 г
Жылқы еті
1,5 кг
Картоп
5 дн
Сиыр еті
1,2 кг
наверх
Астықжан © 2008–2016. Барлық құқық қорғалған.
Астықжан Экспресс азық-түлік интернет-дүкені: Астана мен Қостанай қалаларында кез-келген тауарлар мен өнімдерге тапсырыс беру, жеткізу
Кері байланыс