Себетке 0 тауарларға сомаға 0 тг
добавьте ещё товары на сумму 35000 тг и получите бесплатную доставку
Қаз
Рус

Себетке тауарлар салынды. Қаланы ауытырғанда олар өшіріледі.

Жеке кабинет

Бешбармак из красной рыбы

Тамақ дайындау:
45 минут
Ингредиенттер
Қызыл балық
1,5 кг
Картоп
5 дн
Ұн
500 г
Тұз
татымына қарай
Бұрыш
татымына қарай
Жұмыртқа
1 дн
Басты пияз
3 дн
Дайындау тәсілі
  • Рыбу для этого бешбармака надо выбрать пожирнее. Очистить ее, промыть и варить, залив холодной водой. Хорошо подсолить. Как только закипит, снять пенку и закинуть в кастрюлю очищенную картошку целиком. Как картошка сварится - выложить отдельно. Рыбу варить минут 30, после чего тоже выловить.
  • А пока рыба и картошка варятся - приготовить тесто как на обычный бешбармак: замешиваем муку с яйцом и соленой водой. Замесив, откладываем в сторонку на полчаса, накрыв.
  • После чего тесто раскатываем в ровную лепешку, не слишком тонко и нарезаем крупными квадратами. Даем ему чуть подсохнуть.
  • Обязательно делаем туздык: лук репчатый нарезаем полукольцами, складываем в небольшую кастрюлю, хорошо перчим и солим. Некоторые добавляют в туздык болгарский перец соломкой - тоже вкусно. Заливаем бульоном ровно настолько, чтобы лук полностью покрылся. Ставим на огонь. Как закипит - надо потомить, чтобы лук не хрустел на зубах.
  • В кипящей сорпе варим тесто 5-7 минут, в зависимости от теста. Затем его вылавливаем и выкладываем на большое плоское блюдо (табак), по бокам раскладываем красиво картошку (ее можно разрезать пополам), сверху ложим рыбу (кусками), и поливаем все туздыком. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Қызыл балық
1,5 кг
Картоп
5 дн
Тұз
татымына қарай
Жоғары
Астықжан © 2008–2017. Барлық құқық қорғалған.
Астықжан Экспресс азық-түлік интернет-дүкені: Астана мен Қостанай қалаларында кез-келген тауарлар мен өнімдерге тапсырыс беру, жеткізу
Кері байланыс