Себетке 0 тауарларға сомаға 0 тг
добавьте ещё товары на сумму 35000 тг и получите бесплатную доставку
Қаз
Рус

Себетке тауарлар салынды. Қаланы ауытырғанда олар өшіріледі.

Жеке кабинет

Шелпек

Шелпек - постная лепёшка на воде, молоке или кефире, обжаренная в большом количестве масла. В каждом регионе Казахстана есть свои особенности приготовления этого хлеба. Где-то добавляют в тесто немного сливочного масла, где-то - яйца. В нашем варианте мы предлагаем приготовить шелпек на воде.

Тамақ дайындау:
30 минут
Ингредиенттер
Су
200 мл.
Күнбағыс майы
200 мл.
Ұн
500 гр.
Тұз
татымына қарай
Дайындау тәсілі
  • В миску высыпаем муку, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто.
  • Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на 10 минут.
  • Делим получившееся тесто на 7 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круг, но не больше диаметра сковороды, в которой будем выпекать шелпеки.
  • Обжариваем каждую лепешку на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон, при этом постоянно вращая шелпек по кругу. Шелпек обжаривается очень быстро - всего по 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно. Главное не пережарить шелпеки, так как после остывания они станут твердыми.
  • Вынимаем готовый шелпек на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло.
  • Подаем готовые шелпеки к столу.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Жоғары
Астықжан © 2008–2017. Барлық құқық қорғалған.
Астықжан Экспресс азық-түлік интернет-дүкені: Астана мен Қостанай қалаларында кез-келген тауарлар мен өнімдерге тапсырыс беру, жеткізу
Кері байланыс